Zhivicrasivo@mail.ru
  044 219-12-54
  098 011 63 29
  050 699 13 29

КИСЛОРОДОТЕРАПИЯ

Кислород играет огромную роль в природе. Окисляя органические вещества, кислород поддерживает дыхание, а значит жизнь. Через органы дыхания человека в течение суток проходит до 20 м3 воздуха. Это значит, что за сутки один человек потребляет более 4 м3 кислорода. Для примера, средний легковой автомобиль за 1500 км пробега, использует годовую норму кислорода, необходимую человеку. Через легкие кислород попадает в кровь и разносится ею по всему организму, вызывая в клетках реакции окисления. Они происходят с высвобождением энергии, за счет которой поддерживается постоянная температура тела у теплокровных и осуществляется жизнедеятельность организма: передвижение, работа мышц и другие жизненные процессы.

Кислород широко применяется в медицине. Кислородные подушки облегчают затрудненное дыхание. Кислородные ингаляции, коктейли и пенки из настоев лечебных трав дают хороший терапевтический эффект.

Применение кислородотерапии улучшает:

– функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной систем – нормализует белковый, липидный обмен – улучшается окислительная способность печени.

Кислородотерапию рекомендовано при острых токсико-химических поражениях легких, хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, ревматизме и др.), сахарном диабете, заболеваниях органов пищеварения и гепатобилиарной системы, при токсикозе беременности, эндокринных заболеваниях, заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях, аскаридозе, ожирении и др.

Рекомендовано проходить программу, состоящую из 12-24 сеансов.

Эффекты СКТ:

– осуществление детоксикации организма;

– нормализация потенциала клеточных мембран и повышение биоэнергетического статуса клеток;

– стимуляция обменных и регенеративных процессов в тканях, снижение активности воспалительных явлений;

– нормализация функций внешнего дыхания, улучшение тканевого дыхания и снижение гипоксии легких;

– обновление слизистой бронхов и рассасывание инфильтратов легких;

– улучшение отхождения мокроты и купирование приступов бронхиальной астмы;

– отход от гормональной терапии у гормонозависимых больных;

– улучшение мозгового и периферийного кровообращения;

– стабилизация артериального давления;

– оптимизация метаболических процессов при физических нагрузках, улучшение усвоения кислорода тканями;

– повышение защитных сил организма и снижение риска инфицирования;

– улучшение реологических свойств крови;

– снижение уровня молочной кислоты в мышцах и содержания уратов в сыворотке крови;

– позитивные изменения в динамике ЭКГ;

– повышение уровня гемоглобина и снижения содержания сахара в крови до нормы;

– нормализация уровня билирубина, холестерина, беталипопротеидов и щелочной фосфотазы;

– иммуномодуляция – уменьшение сенсибилизации организма к туберкулезному антигену;

– существенное уменьшение уровня радиоактивного цезия-137.

Продолжительность процедуры 10 мин. Стоимость процедуры – 20 грн. / Сет из 10 процедур – 150 грн.

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

ПЛОДЫ ШИПОВНИКА.

Давно отмечено, что при систематическом (с небольшими перерывами) употреблении настоя шиповника люди реже болеют и обладают повышенной работоспособностью. Их как укрепляющее средство применяют при всех тяжелых заболеваниях и ранениях, малокровии, астении, неврозах, хронических инфекциях, гипотиреозе, нефритах, заболеваниях печени, желчевыводящих путей и других болезнях.

Лечебно-профилактические свойства шиповника обусловлены содержанием и нем комплекса витаминов – аскорбиновой кислоты, каротина, филлохинона, веществ фловоноидной природы, обладающих Р-витаминной активностью, и др. По количественному содержанию витаминов в плодах превалирует аскорбиновая кислота. Особенно ценным для плодов является ее сочетание с флавоноидами, которые являются природными антиоксидантами аскорбиновой кислоты. Эти свойства флавоноидов увеличивают стабильность аскорбиновой кислоты в соках, настоях, напитках, пр. по сравнению с ее чистыми растворами.

Наряду с витаминами, плоды шиповника богаты сахаром, дубильными и, особенно, пектиновыми веществами; орешки, находящиеся внутри плодов, содержат масло, богатое каротином и витамином Е (токоферолом). Поэтому помимо поливитаминных свойств, плоды обладают вяжущим, желчегонным, мочегонным и, благодаря пектиновым веществам и флавоноидам – хорошим детоксицирующим действием. Из микроэлементов шиповник содержит железо, медь, марганец и особенно хорошо накапливает (концентрирует) кобальт, что позволяет использовать его для коррекции дисбаланса кобальта в организме. Этот элемент необходим в углеводном обмене, обмене жирных кислот, фолиевой. кислоты; он входит в состав витамина Вр, обеспечивающего кроветворение.

ПЛОДЫ КЛЮКВЫ.

Плоды обладают высокими вкусовыми качествами. Благодаря содержанию в них значительного количества бензойной кислоты, они прекрасно сохраняются в свежем виде, не подвергаясь плесени, гнили в течение длительного времени, что удобно для приобретения свежего сырья впрок. В клюкве содержится значительное количество пектинов, катехинов, глюкозы, лимонной и хинной кислот, кальция, калия, железа, кобальта и, особенно, марганца. Она также богата урсоловой кислотой, которая обладает минералокортикоидными свойствами. Клюквенный сок эффективен при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей и как средство для предупреждения образования камней в почках. Сок из клюквы оказывает жаропонижающее действие и помогает бороться с инфекцией. Он задерживает рост и развитие золотистого стафилококка, сибиреязвенной и кишечной палочки.

 

 

ПЛОДЫ ОБЛЕПИХИ.

Содержат в значительном количестве токоферол, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоты. В мякоти плодов около 9% жирного растительного масла, богатого каротином, каротиноидами, токоферолом и витамином F1, регулирующего обмен веществ кожи. Облепиховое масло эффективно при лучевых поражениях слизистых оболочек (в то м числе, полученных вследствие лучевой терапии), при лечении язвенной болезни желудка, а также в хирургической и гинекологической практике. Как высоковитаминное сырье плоды облепихи являются ценными компонентами лечебно-профилактической рецептуры в оздоровительных курсах для детей (сок, напитки из облепихи, желе, пр.).

 

ПЛОДЫ КАЛИНЫ.

Они богаты пектиновыми и дубильными веществами, флавоноидами, аскорбиновой кислотой, каротином, органическими кислотами, филлохиноном, микроэлементами, особенно марганцем и цинком. Настой из плодов обладает тонизирующим действием; жаропонижающим и потогонными свойствами, усиливает диурез, улучшает работу сердца.

Настой и отвар плодов издавна используют для лечения и профилактики простудных заболеваний, чем и обусловлен выбор этого объекта в оздоровительном курсе.

 

 

ТРАВА ЧЕРЕДЫ.

Издавна используется для лечения различных дерматитов, диатеза, экземы, псориаза (внутрь в виде чая, настоя и отваров, наружно – для примочек и ванн). Фармакологические исследования подтвердили, что при наружном применении череда оказывает противовоспалительное действие, при внутреннем – противоаллергическое, мочегонное.

Установлена способность череды регулировать обмен веществ и концентрировать в значительных количествах цинк, который, как известно, участвует во всех основных процессах обмена. Дефицит этого элемента в организме приводит к карликовости, половому инфантилизму, различным дерматитам, патологии ногтей и волос.

 

 

 

 

ТРАВА ФИАЛКИ ТРЕХЦВЕТНОЙ.

Благодаря наличию значительного количества сапонинов (до 15%) и ряда других биологически активных веществ (флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, эфирного масла) настои и отвары из травы этого растения обладают отчетливым отхаркивающим и диуретическим свойством.

Трава эффективна в лечении и профилактике аллергических и кожных заболеваний, особенно в сочетании с чередой трехраздельной. Подобно последней концентрирует микроэлемент цинк, о нежелательных последствиях дефицита которого указано выше.

 

ТРАВА ЗВЕРОБОЯ.

Настои и отвары из растения проявляют противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое, желчегонное, седативное и капилляроукрепляющее свойства; снимают спазм кровеносных сосудов (особенно капилляров), улучшают венозное кровообращение и кровоснабжение внутренних органов.

Водные извлечения из травы зверобоя эффективны при гипоацидном гастрите, метеоризме, ночном недержании мочи, хронических колитах, поносах, застойных явлениях в желчном пузыре, холециститах, истощении центральной нервной системы.

 

 

ЦВЕТКИ РОМАШКИ АПТЕЧНОЙ.

Соцветия содержат эфирное масло с высоким содержанием азулена. В сочетании с флавоноидами, лактонами, горечами, органическими кислотами и другими биологически активными веществами, чай и настой из растения проявляют противовоспалительные, антимикробные, спазмолитические, желчегонные и другие свойства. Благодаря эфирному маслу цветки ромашки усиливают процессы репаративной регенерации в слизистых оболочках и обладают гемостатическим действием.

Установлено, что цветки концентрируют микроэлемент селен, который в сочетании с витамином Е стимулирует образо¬вание антител и тем самым увеличивает иммуннозащитное действие организма. В литературе есть указание на то, что селен участвует также в образовании эритроцитов.

 

 

ЛИСТ ПОДОРОЖНИКА БОЛЬШОГО.

Старинное ранозаживляющее средство. Листья содержат слизь, горькие и антимикробные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, филлохинон. Настой листьев – одно из лучших отхаркивающих средств при бронхите и туберкулезе легких, он показан для лечения язвенной болезни желудка и предупреждения отдаленных последствий лучевой терапии.

Подорожник в значительном количестве накапливает марганец, дефицит которого неблагоприятно сказывается на стабильности мембран нервных клеток и нервной системы в целом.

 

 

ЛИСТ МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ.

Содержит до 2% эфирного масла, главной составной частью которого является вторичный спирт ментол, а также флавоноиды, обладающие желчегонным действием, урсоловую и олеаноловую кислоты, дубильные вещества. Чай и настой из листьев мяты улучшает пищеварение, проявляет желчегонное действие; мята эффективна при спазмах кишечника и тошноте. Четко выраженные антиспазматические свойства эфирного масла обусловлены содержащимся в нем ментолом.

Мята содержит микроэлементы: медь, марганец, стронций и другие. Молибден, содержащийся в мяте, препятствует кариесу зубов, задерживая фтор.

 

СИРОП КОРНЯ СОЛОДКИ

100 г. сиропа содержат 4 г. экстракта солодкового корня густого. Сироп оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Отхаркивающее свойство солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, а также усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Спазмолитическое действие на гладкие мышцы обусловлено наличием флавоновых соединений. Противовоспалительный эффект связан с наличием глицирризиновой кислоты, которая оказывает кортикостероидноподобное действие.Сироп корня солодки применяется при бронхите, бронхопневмонии, бронхоэктатической болезни, гриппе. Противопоказания: сахарный диабет.

Длительное применение солодки может нарушить водноэлектролитный баланс и привести к образованию отеков.

Посмотреть цены